Меню
Главная Блог Зеленый чай в бодибилдинге

Зеленый чай в бодибилдинге

11.06.2015

Каждое наше утро обычно начинается с кружки свежего горячего чая или кофе. Два этих напитка помогают нам проснуться и быстрее влиться в работу. Сегодня уже нельзя представить любой офис без чайника и пачки или банки с любимым напитком. При этом о пользе или вреде этих «тонизирующих средств» мало кто задумывается, а так же редко кто соблюдает рекомендованные дозировки. О полезных и вредных свойствах чая, а так о том как их лучше применять во время тренировок читайте далее. Основным тонизирующим элементом, который присутствует в чае (и которого нет в русском иван-чае) и кофе является кофеин. Кофеин возбуждает нашу центральную нервную систему и стимулирует выработку адреналина, благодаря чему и появляется прилив бодрости и кортизола — гормона стресса, который повышает давление, агрессивность и увеличивает готовность организма к противодействию агрессии.



Помимо адреналина и кортизола чай и кофе стимулируют выработку дофамина (гормона доверия), который вызывает кратковременный всплеск эйфории — возможно именно из-за этого нам так нравиться чай и кофе. Зелёный чай содержит много полезных вещества, среди которых: Танины — группа простых и сложных фенольных, полифенольных и флавоноидных соединений. Создаваемые растениями, все танины устойчивы к ферментации и пищеварению. Они оказывают вяжущее, сжимающее ткани, стягивающее структурные белки кожи и слизистой воздействие. Польза: Выпивая чашечку зелёного чая после еды, вы помогаете организму усвоить пищу. Зелёный чай использовался тысячелетиями в Азии как средство, способствующее пищеварению. Катехины — фенольные вещества. В зелёном чае катехины представлены в значительны количествах: Епикатехин (ЕК), Епигаллокатехины (ЕГК), Епикатехин галлат (ЕКГ) и эпигаллокатехин галлат (ЕГКГ). Последний составляет 10-50% всего катехина в чае и считается самым сильнодействующим из катехинов. Его антиоксидантная активность превышает мощность витаминов С и Е в 25-100 раз. Чашечка зелёного чая может обеспечить 10-40 мг полифенолов и обладать антиоксидантной активностью большей чем порция брокколи, шпината, морковки или клубники. Польза: После изнурительной тренировки в организме циркулирует много свободных радикалов, поэтому вам необходимы сильные антиоксиданты для борьбы с ними. Флавоноиды — это растительные пигменты, которые содержаться во многих фруктах и овощах и защищают нас от инфекций. Нехватка флавоноидов может проявляться в склонности к образованию синяков. Польза: Несомненно на тренировках лучше быть здоровым и сильным. Теанины — аминокислоты, которые успокаивающе действуют на мозг и содержатся в листах Сенчи (китайский зелёный чай). Теанины по своим функциям отличается от полифенолов и катехиновых антиоксидантов, ради которых обычно употребляют зелёный чай. Польза: Я могу ручаться, что после пары чашек чая вы почувствуете себя лучше.

Они принесут вам умиротворение и спокойствие. Опытные специалисты в области фармакологии, которые работают многие годы в магазине спортивного питания Масклфуд, настоятельно рекомендуют при выборе зеленого чая остановить свое внимание на Green Tea extract от Olimp Labs. Все преимущества Green Tea extract от Olimp Labs вы можете ощутить лично. Применение при занятиях бодибилдингом и фитнесом Перед тренировкой. Зелёный чай — это замечательная альтернатива известной формуле жиросжигателей – ECA (E (Эфедра), C (Кофеин), A (Аспирин)). Конечно, по действенности с этой формулой ничего не сравнится, но многим люди, и мне в том числе, не нравятся побочные эффекты. Я становлюсь тревожным и легко раздражительным. Зелёный чай прекрасен тем, что содержит немного кофеина, тонизирующего тело и теанина, расслабляющего нервную систему. Для похудения. Ученые предполагают, что употребление зелёного чая увеличивает метаболизм на 3%. Для этого нужно выпивать около трёх стаканов чая в день. Если скорость обмена веществ у вас составляет 2000 калорий в день, то употребление зелёного чая добавит ещё 60 калорий. Поэтому мы так редко видим азиатов, страдающих лишним весом. Дело тут не в кунг-фу. Это всё зелёный чай.Все чаи производятся из одного исходного сырья - чайного куста (род Камелия). Чёрный чай, улун и зелёный чай делаются из одного растения. Цвет чая определяет способ его обработки. Сначала чайные листы собирают, ферментируют, после чего нагревают, чтоб остановить процесс ферментации. Именно ферментация отвечает за содержание кофеина в чае. Чем дольше длится этот процесс, тем больше кофеина будет содержать чай. В зелёном чае кофеина присутствует меньше всего, потому что он меньше всего подвергается ферментации, разрушающей полезные вещества. По этой же причине он больше всего полезен для здоровья.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий