Меню
Главная Блог Все об углеводах.

Все об углеводах.

10.06.2015

Сахара (или углеводы) являются топливом, которое необходимо нашему организму. Наверное, каждый замечал, как в холодное время года замерзаешь ,когда ничего не покушаешь.

К примеру, зимой, хочется употреблять намного больше супов, конфет или выпечки. Наш организм нуждается в тех продуктах, которые богаты углеводами. Такое вещество, как гликоген является запасом углеводов. Оно находится в нашем организме в мышцах и в печени. При голодании с самого начала начинают истощаться запасы гликогена, а уже после этого воды и жира. Если в организме недостаток углеводов, то происходит следующее: Катаболизм; Потеря сознания; Возникновение ацетона в организме; Из-за того, что очень быстро распадается жировая ткань, происходит нарушения обмена веществ; Нарушается работа всех внутренних органов, в том числе и печени.



При избытке углеводов в организме начинает плохо усваиваться белок и развивается ожирение. Поэтому нужно придерживаться золотой середины. Если вы стремитесь иметь красивое тело и хорошее здоровье, то все же не стоит отказываться от приема углеводов. Нужно только знать, какие из них необходимы. Есть два вида этих веществ – простые и сложные углеводы. Простые углеводы К простым углеводам относится мальтоза, глюкоза, сахароза, лактоза, фруктоза. Другое название таких углеводов – быстрые, потому что они способны очень быстро поднимать в крови уровень сахара. Нужно знать, что сахароза находится в сахаре, лактоза – в молочных продуктах, и во фруктах – фруктоза. Сложные углеводы усваиваются очень долго, а некоторые из них и вовсе не усваиваются. Гликоген находится в мышечны тканях и в печени. Он необходим для того, чтобы поддерживать нормальный запас энергии человека. Гликогену, находящемуся в мышцах, особое внимание уделяется в бодибилдинге.

Если ивы планируете интенсивно заниматься, то перед началом тренировки нужно обязательно употребить пищу, которая насыщена сложными углеводами. Клетчатка - это один из самых распространенных волокнистых углеводов. Организм не способен ее усваивать. В таком случае возникает вопрос – для чего она нужна? Чтобы организм мог нормально выполнять все свои функции, клетчатка просто необходима. Клетчатка может объединяться с другими веществами, усиливая их пользу, а также может помогать их усвоению. Это вещество способствует избавлению организма от остатков еды. Полисахариды. Это твид сложных углеводов поступает в наш организм в основном с крахмалом. Он находится в макаронах (в твердых сортах), в кукурузе, пшенице, рисе, картофеле, бобовых, в овощах. В некоторых покупных соусах крахмал используется в качестве загустителя. Крахмал может быть добавлен в сосиски, колбасы, полуфабрикаты. Некоторые из полисахаридов есть в дрожжах, морских водорослях. Большое количество крахмала есть в гречневой крупе, а вот в овсянке его – меньше всего.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий