Меню
Главная Блог Все что нужно знать о L-Carnitine

Все что нужно знать о L-Carnitine

10.06.2015

А теперь немного поговорим об Л-карнитине.

Это так называемая кислота, которую врачи относят к витаминам группы В. И эта кислота синтезируется в организме человека. Л-карнитин имеет такие воздействия на организм как: антитиреоидное, анаболическое и антигипоксическое. Еще очень хорошо воздействует на обмен жиров в организме, повышает аппетит и улучшает регенеративную активность тканей. Синтез Л-карнитина происходит непосредственно в печени, он обладает свойствами схожими с экзогенным веществом. Если говорить о преимуществах Л-карнитина, то можно с уверенностью зачислить к ним такие как: нормализация улучшение метаболических процессов, которые служат поддержкой, активной работы кофермента А.


Л-канитин очень позитивно влияет на стимуляцию жирового обмена, за счет этого распад белковых и углеводных соединений замедляет свою активность. Очень хорошо действие препарата сказывается на нормальном и стабильном выделении желудочного и кишечного сока, а также позитивно влияет на секреторную активность желез пищеварительного тракта. Если вы ведете активный образ жизни или занимаетесь спортом, Л- карнитин значительно уменьшает жировые элементы и очень позитивно влияет на нормализацию массы тела. Плазменная концентрация в организме, после принятия Л-карнитина наступает примерно через три часа, еще большим плюсом есть то, что этот препарат без проблем абсорбируется в пищеварительном тракте. Применения препарата Л-карнитин. Этот препарат многие медики и тренера советуют принимать спортсменам для выносливости и для эффективности тренировок, еще этот препарат помогает набирать мышечную массу быстрее. Но Л-карнитин назначают не только спортсменам и людям, которые ходят в зал и пытаются набрать мышечную массу, также многие врачи рекомендуют его для людей, которые страдают болезнями сердца, еще для пациентов пожилого возраста. В случае с первыми препарат помогает быть более выносливыми при любых физических нагрузках, а во втором случае для улучшения работы головного мозга. Даже маленьким деткам с недостаточным весом, или недоношенным малышам назначают употребление этого препарата для того, чтобы набрать массу и для развития скелетных мышц. У людей, которые ведут вегетарианский образ жизни, также рекомендуют Л-карнитин для восстановления в организме левокарнитина. Пациенты, у которых наблюдается понижение аппетита и физическое истощение непременно должны его принимать. Л-карнитин назначают не только в чистом виде, он также может быть использован в комплексном лечении эндокринной системы, сердечнососудистой, при заболеваниях поджелудочной или печени. Способы применения. Для начала стоит отметить, что Л-карнитин бывает трех видов. Это — сироп, таблетки и капсулы.

Теперь поговорим о каждом виде этого препарата отдельно. Л-карнитин в виде сиропа. Многие врачи сходятся во мнении, что сироп стоит принимать в чистом виде и не разбавлять его с водой, в том случае если это необходимо, после того, как вы приняли сироп, его можно запить питьевой водой. Как доза, так и период приема препарата может быть разными, это определяет непосредственно ваш лечащий врач. Но зачастую для взрослых это 50мл три раза в сутки. Для спортсменов необходимо всего лишь 15 мл и желательно перед началом тренировки. Ну и время приема обычно растягивается на 4-6 недель, опять же это будет назначено доктором. Через некоторое время после последнего приема препарата, курс можно повторить, но лишь в случае необходимости. Маленькие детки, которым еще не исполнился год, обычно должны принимать 8-20 капель сиропа. Если малышу от 1-6 дневная доза составляет 20-28 капель. Курс для детей составляет 30 дней. Также после истечения нескольких недель можно повторить процедуру в случае ее необходимости.

Л-карнитин в таблетках. Здесь врачи рекомендуют глотать таблетки целиком и довольствоваться лишь малым количеством воды. В зависимости от анализов и общего состояния организма пациента лечащий врач определяет продолжительность приема Л-карнитина. Доза взрослого пациента 250-500 мл, примерно два или три раза в день. Для спортсменов дозировка увеличивается до 500-1500 мл непосредственно перед тренировкой. Это все должно проходить под контролем лечащего врача, который определит и длительность лечения. Но все врачи в один голос твердят о том, что принимать Л-карнитин нельзя более 6 месяцев беспрерывно. Л-карнитинр капсулы. Первое правило в приеме капсул — это не делить и не разжевывать. Запивать капсулы нужно не большим количеством воды. Капсулы в применении очень схожи с применением таблеток. Дозировка у взрослых и спортсменов такая же как и в таблетках. Естественно все это проходит под контролем лечащего врача, если необходимо проходить консультации. Не более 6 недель можно употреблять препарат непрерывно.В целом препарат переносится довольно таки хорошо. Если же у вас возникли некоторые проблемы или дискомфорт, нужно посоветоваться с врачом, и он непременно найдет решение этой проблемы. Противопоказания Л-карнитина. Как таковых противопоказаний препарат не имеет. Только в случае непереносимости организмом пациента некоторых компонентов препарата могут быть расценены как противопоказания. Беременным женщинам и молодым мамам, которые кормят грудью, препарат употреблять врачи не рекомендуют. Как л-карнитин взаимодействует с другими препаратами. Если сочетается линолевая кислота и анаболические препараты они позитивно влияют друг на друга, а их эффективность только усиливается. Например: глюкокортикостероиды негативно сказываются в сочетании, поскольку в этом дуэте Л-карнитин накапливается в тканях организма.





 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий