Меню
Главная Блог Витамины группы В

Витамины группы В

09.06.2015

Витамины группы В Среди большого количества витаминов самым необходимым является комплекс витаминов В. Именно эта группа оказывает влияние на оптимальный рост мышц и на здоровье спортсмена. Разновидность В-комплекса: В-1 (тиамин). Это вещество берет участие в процессе преобразования в энергию питательных веществ. Также витамин В-1 способен поднимать настроение и улучшать умственную функцию. Большое количество тиамина находится в орехах, семенах, проростках пшеницы и в зернах. В-2 (рибофлавин). Этот витамин ответствен за питательную трансформацию в энергию. Он берет участие в прочесе образования эритроцитов. Если употреблять витамин В-2, то модно заметить укрепление иммунной системы, улучшение работы пищеварительного тракта и дыхательной системы. Среди продуктов большое содержание рибофлавина в сыре и молоке. В-3 или ниацин. Среди группы В витаминов этот витамин считается самым главным, так как берет участие во многих метаболических процессов (около 50). В-3 отвечает за производство энергии, регулировку холестерина, производство гормонов и детоксикацию. В-3 можно получить в результате распада белка, а можно и через поступающие продукты. За выработку ниацина отвечает такая аминокислота, как триптофан. Если ваш рацион насыщен большим количеством белка, то триптофан сможет произвести примерно половину В-з, в котором нуждается организм. Остальное количество будет получено при употреблении жирной еды. Молоко, тунец, печень говядины и куриц насыщены ниацином. Пантоническая кислоты или В-5. Она поддерживает гормональное производство и производство энергии. Ее можно получить лишь сидя на хорошо сбалансированной диете. В-6 (пиродоксин). Этот элемент особенно важен для культуристов, так как принимает активное участие в построении белка. Основными источниками является печень, цельные хлебные злаки и рис (только неочищенный). В-7 или биотин. Он помогает преобразовываться в энергию белку. Существенное количеств биотина есть в цельных зернах, яичных желтках, говяжьей печени, орехах. В-9 (фолиевая кислота). Она необходима для того, чтобы человек был здоров в репродуктивном плане, чтобы можно было обойтись без врожденных патологий. Также фолиевая кислота улучшает сердечнососудистую системы. Много витамина В-9 есть в чечевице, бобах, печени курицы и в говяжьем мясе. В 12. Является профилактическим средством анемии, также насыщает организм энергией, повышает способности памяти. Дефицит витаминов группы В могут испытывать пожилые люди, люди ,которые курят и употребляют алкоголь. Также от недостатка витамина В могут страдать вегетарианцы и люди, которые имеют проблемы с пищеварительный трактом хронического характера. Натуральные источники Можно принимать специальные добавки, которые содержат витамин В. Но кроме этого можно получить этот витамин продуктов питания. Самыми лучшими пищевыми источниками А-витаминов являются такие продукты: Авокадо; Рыба; Семечки, орехи; Бананы, брокколи, шпинат, спаржа; Экстракты дрожжей; Инжир, курага, финики, картофель; Цельнозерновые злаки, ростки пшеницы, коричневый рис; Йогурт, сыр, молоко, яйца; Мясо птицы, свинина, говядина. Действие витамина В Всем известно о важности витамина В. Но на что именно влияет этот витамин? Какие процессы он улучшает и на что влияет? Понижает риск возникновение одной из самых опасных форм рака – рака поджелудочной железы. Способствует росту клеток и их делению, в том числе и клеток, которые предотвращают анемию. Поддерживают здоровье мышц, волос и кожи. Поддерживают и увеличивают скорость обмена веществ. Улучшают работу нервной системы; Повышается иммунитет.

Витамины группы В Среди большого количества витаминов самым необходимым является комплекс витаминов В. Именно эта группа оказывает влияние на оптимальный рост мышц и на здоровье спортсмена.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий