Меню
Главная Блог Тренировки и вода

Тренировки и вода

10.06.2015

Тренировки и вода Мало кому известен этот факт, того до того момента, когда вы ощущаете, что вас начинает мучить жажда, и ваш организм настраивается на то, чтобы начать сохранять воду, вы уже потеряли 1 — 2 % от веса своего тела, за счет потовыделения. Врачи рекомендуют пить воду через определенное время, вне зависимости от того испытываете вы жажду или нет. Нужно всегда помнить о том, что для того, чтобы организм смог обновить свои запасы на следующий день, необходимо выпивать определенное количество воды. Первым делам это делается для того, чтобы не было обезвоживания.

Дальше мы поговорим, как принимать воду во время тренировок и как уберечь организм от обезвоживания. Пить можно не только воду, но и другую жидкость.

Перед тренировкой. Рекомендуется выпивать примерно 473мл за несколько часов до тренировки (2-3 часа). Для того чтобы точно быть уверенным в том, что организм получил достаточное количество воды, перед началом тренировки следует выпить 237 мл воды. Кода очень жарко, или наоборот очень холодно — воды потребуется больше (300-700мл). Тренировка в холодную погоду, разогревает тело, и вы тоже теряете воду в вашем организме. Правила питья во время тренировки. При экстремальных температурах воду стоит пить в большем количестве, ну а при нормальных условиях примерно 200-300 мл с интервалом в 10-20 мин. На первый взгляд это покажется вам немного непривычным, ощущать жидкость в желудке во время тренировки, но со временем вы привыкните и не перестанете это замечать. Для вас это станет необходимой нормой. Получится как своего рода ритуал или маленькая переменка, в период которой вы немного отдохнете и наполните свой организм, такой необходимой ему жидкостью. Пить воду после тренировки. Немного измотанный организм, как раз самое время оживить водой и обновить потерю жидкости.

После окончания тренировки следует выпить примерно 470-700 см жидкости, примерно в течение 2- 3х часов. В ближайшие 4 часа вы можете уменьшать дозу воды. Вот некоторые рекомендации NATA — сколь нужно выпивать воды. Перед началом тренировки: 2-3 часа перед тренировкой 500-700 мл воды или другой жидкости 10-20 мин непосредственно перед тренировкой 200-300 мл воды или жидкости. В период тренировки. Для спортсменов-силовиков врачи и тренера рекомендуют воду с быстрыми углеводами. Для занятий, которые имеют продолжительность более 45 минут, советуют пить жидкость с углеводами (спортивный напиток) Для тренировок если требуется большое количество воды, то процент углевода в ней должен быть не меньше 7%. Жидкость с содержанием поваренной соли усиливает жажду, но возмещает потерю веса Охлажденные напитки более действенные 200-300 мл каждые 10-20 минут, не взирая на жажду или ее отсутствие. После тренировки. *Первые два часа после тренировки нужно выпивать примерно 700 мл воды или спортивной жидкости на каждые 0.5 кг потерянного веса. 25-50 % потерянного веса необходимо наверстать за 6 часов после тренировки.

Сушка мышц при участии воды. При занятии фитнесом жидкость в организме может задерживаться, а также наблюдаться отечность. Это очень сильно может повлиять на ваши формы, которые дались вам путем долгих и упорных тренировок. Лишняя вода накапливается в разных частях тела, и с первого взгляда мот показаться, что вы набрали вес, хотя на самом деле это не так. Этот процесс можно предотвратить, так что причин для беспокойства нет. Как это не странно звучит, но выходом из этой ситуации будет употребление большого количества воды в течение тейперинга. Это значит, что каждый день организм должен получать ни менее 2-3 л воды. Если количество воды в организме достаточное, он автоматически избавляется от ее излишества. Если употреблять меньше воды, организм начнет ее накапливать, и это приведет к отечности. Соль также стоит употреблять в меньших количествах. Очень много сказано о вреде соли на организм, но тем не менее должен получать необходимое для него ее количество, примерно 500 мг натрия в сутки. Уменьшение доли натрия в организме не повлияет на его функционирование. Но минимальный прием соли в организм, поможет сохранить баланс жидкости и электролитов. Чувствительность организма к соли, говорит о том, что нужно уменьшить ее употребление. Также можно избегать употребления продуктов с высоким содержанием натрия. Соль в чистом виде либо не добавлять вообще, либо в очень маленьких количествах. Если же продукты имеют натуральное содержание соли в своем составе, то их из рациона исключать не стоит. Лучше всего питать свежим мясом, фруктами и овощами, а также молочными продуктами. Овощи-диуретики. К счастью природа позаботилась о человеке, и создала такие овощи, которые помогают очистить организм от соли естественным путем: спаржа, огурцы. Их также можно принимать в рацион в случае скопления лишней жидкости. Несколько порций в день и вы будете чувствовать себя намного лучше. К фармацевтическим препаратам лучше всего не обращаться. Они лишь лишают организм натрия и электролитов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий