Меню
Главная Блог Тестостерон и методы его повышения

Тестостерон и методы его повышения

10.06.2015

Признаки недостатка тестостерона

Есть некоторые признаки, по которым можно определить, что тестостерон находится в недостаточном количестве. Среди них: Прибавка несколько лишних килограмм; Уменьшается или вообще пропадает интерес к противоположному полу; Возникают проблемы с эрекцией; Длительное время держится депрессивное состояние; Постоянное чувство сонливости и вялости. Многие спортсмены очень часто дополнительно употребляют тестостерон, но они делают это с целью достижения конкретного результата, например, быстрого роста мышечной массы. Этот процесс с научной точки зрения называют заместительная терапия. Tribulus Terrestris – это такое растение, которые издавна применяли с целью повышения тестостерона. Оно известно многим бодибилдерам по всему миру. На сегодняшний день экстракт этого растения используют для изготовления добавок, повышающих уровень тестостерона.

Tribulus Terrestris является лекарственным препаратом, который способствует увеличению уровня выработки такого важного гормона, как тестостерон. Это вещество повышает уровень лютеинизирующих гормонов, а именно они берут участие в выработке тестостерона. Данный факт имеет научные подтверждения. Добавки для спорта Tribulus Terrestris рекомендуется употреблять с перерывами. Чтобы добиться желаемого результата, обязательно нужно проводить активные занятия в тренажерном зале. Специалисты говорят о том, что препараты подобного действия следует принимать не больше ,чем шесть недель. Это очень важно, так как в противном случае можно сильно навредить своему здоровью. Каждый день нужно принимать пищевые добавки, содержащие Трибулус, но доза не должна привышать 1250 мг. Самой оптимальной является доза – 750 мг.



Что же собой представляет заместительная терапия? Это самый распространенный, быстродействующий и эффективный метод, который способствует поднятию уровня тестостерона. Проще говоря, это насыщение организма дополнительным количеством данного гормона. Но есть люди, которые не хотят изменять свой рацион питания. Что же делать им? Стоит сказать о том, что поднять уровень тестостерона можно и другими путями. На процесс выработки данного гормона очень сильно влияет настроение. Да, как бы не странно это звучало, но это действительно так. Чем выше настроение, тем большее количество гормонов выделяется. Следует исключить все вредные привычки. Были проведены некоторые исследования, которые доказали, что курение и чрезмерное применение алкогольных напитков может на половину снизить уровень тестостерона. Если у человека лишний вес, то это важное вещество снижается на 10-20%. В мужском организме жировая ткань способна поглощать андрогены, которые вырабатываются организмом и далее тестостерон замещается женским гормоном. Поэтому очень важно не переедать. Но голодать также не нужно, самый идеальный вариант – золотая середина.

Жиры, углеводы и белки должны быть сбалансированными. При безуглеводных диетах выработка гормона затормаживается. Кроме этого, в результате после избавления от лишних килограмм, через некоторое время вес может прибавиться вдвойне. При остутсвии в рационе белка может возникнуть гормональная нестабильность. В суточном рационе должно быть примерно 40% белка (его лучше получать из яиц, рыбы и птицы), 10% жиров (желательно растительных) и 50% углеводов (лучше всего – сложные, но это не должны быть сахара).

Продукты, повышающие тестостерон Овощи: Полезно употреблять спаржу. Она богата витамином Е. Также спаржа предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рака мочевого пузыря, рака простаты. В сельдерее содержится анжростерон. Этот гормон выделяется вместе с потом мужчины, его запах привлекает противоположный пол. Все овощи, которые имеют оранжевый или желтый окрас способны повышать уровень гормона тестостерона. Морепродукты: Это крабы, моллюски, мидии, креветки, жирная морская рыба. В этих продуктах есть большое количество цинка, который берет активное участие в формировании мужского гормона. Кроме этого цинк укрепляет иммунную систему, улучшает работу репродуктивной системы, работу головного мозга. Жирные сорта морской рыбы содержат витамины группы В и насыщенные жиры. Мясо: Самый оптимальный вариант – мясо птицы. Рекомендуется употреблять печень, она насыщена глютамином, который способствует ускорению метаболических процессов в тканях мышц. Орехи и каши: Каши полезно кушать и женщинам, и мужчинам. Но мужчинам нужно употреблять такие – рисовую кашу, перловую, пшенную, гречневую. Орехи, которые повышают уровень гормона тестостерона – фисташки, кедровые орешки, фундук, миндаль. Некоторые способы, помогающие увеличить производство организмом тестостерона: Нужно достаточное внимание уделять сну и отдыху; Плавать в бассейне, заниматься силовыми видами спорта; Употреблять настойку женьшеня; Отказаться от курения и употребления спиртных напитков; Включить в свое меню морепродукты; употреблять сельдерей; Кушать проросший овес; 


 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий