Меню
Главная Блог Спортивное питание в рационе спортсмена.

Спортивное питание в рационе спортсмена.

10.06.2015

За многие годы вокруг спортивного питания возникло столько разных мифов и легенд, что люди, занимающиеся спортом, длительный период времени не могут решить употреблять креатин, протеин, гейнеры и другие добавки для спорта. Это связано с тем, что многие люди считают, что спортивные добавки способны плохо отобразиться на состоянии почек, сердца, печени, и могут спровоцировать проблемы с потенцией.

Самое странное то, что такой точки зрения придерживаются не только те люди, который к спорту абсолютно никакого отношения не имеют, но и врачи, которые должны понимать, что собой представляет протеин. Ведь протеин является белком, точно таким же, какой находится в мясе и в молоке. Каждый день такой белок вместе с пищей поступает в организм человека. Когда человек начинает заниматься спортом, то на его организм возлагаются мощные физические нагрузки, в результате организм истощается. Чтобы его восстановить, нужно получать большое количество питательных веществ, намного больше, чем получают люди, которые спортом не занимаются. Кроме этого очень часто пища, которую мы ежедневно употребляем, не насыщена веществами, которые необходимы.



То есть, люди кушают супы, борщи и прочие продукты, чтобы просто утолить чувство голода. Но спортсменам нужно знать, что их организму нужны такие важные вещества, как витамины, белки, минералы, углеводы и другие, которые будут способствовать восстанавливаться организму и в будущем принесут прогресс. Чтобы мышцы активно росли важно и количество полученных на протяжении дня веществ, а также то, каким образом вы их получили. Ясное дело, что если за один день скушать 1 кг мяса, то ничего, кроме расстройства пищеварительной системы вы не получите.

Конечно же, в мясе есть много белка, но таким образом организм его не может усвоить и мышцы не насыщаются нужным количеством веществ, которые необходимы для их нормального роста и восстановления. В таком случае помогает спортивное питание. Если ваш рацион будет дополнен креатином, аминокислотами, протеином, то в организме будет поддерживаться нормальный баланс питательных веществ. А это очень важное условие для увеличения силовых показателей и для роста мышц. Если вы употребляете протеин спустя 1-2 после обеда, то никакие плохие вещества в не поступают, наоборот, организм насыщается веществами, которые можно получить при съедании 10 яиц. Преимуществом добавок для спорта есть то, что их намного удобней принимать, и они быстро усваиваются. Основным ингредиентом протеина является концентрированный сывороточный белок, который получают из молока. Его специально обезжиривают и насыщают большим количеством белка. Концентрированный сывороточный белок является составляющие не только протеина. Его используют в пищевой промышленности, добавляя в йогурты, детское питание, мороженное. Нужно знать о том, что спортивные добавки не могут полностью заменить пищу. Они могу помочь спортсмену добиться желаемых результатов, насыщая организм аминокислотами, белками и другими важными веществами. Принимая спортивное питание, мы получаем организм, в котором много полезных веществ, удобство применения и выбор разных вкусов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий