Польза жира?Как похудеть с помощью жира?
12.12.2017
Польза жира: советы относительно употребления жиров для утилизации подкожного жира.
Мнение о том, что абсолютно все жиры вредны для человеческого организма, а также то, что от жиров в любом случае подправляются не верное, потому что некоторые из них наоборот даже полезны. Такие виды имеют массу положительный свойств, положительно влияние на организм. Среди полезных свойств - профилактика онкологических болезней, сахарного диабета, болезни Альцгеймера. Употребление правильных жиров обеспечивает улучшение композиции тела. Как видите, положительных свойств немало. Именно поэтому далее рассмотрим рекомендации, как получить максимальную пользу от жиров.
- Обеспечьте употребление омега-3 жиров. Рыбий жир необходим для обеспечения здоровья, он просто незаменим для человека. По этой причине жиры Омега-3 имеют название НЖК – незаменимые жирные кислоты. Если вы желаете, чтобы в вашем организме все системы и органы работали полноценно, то обязательно важно обеспечить потребление этих жиров в достаточном количестве. НЖК улучшает композицию тела, так как включаются во внешний липидный слой клеток. Это способствует ускорению метаболических реакций.
Для сравнения – диета с высоким количеством углеводов и малым процентом жиров, наоборот, провоцирует запасание подкожной жировой клетчатки. Также следует сказать, что НЖК способны защитить головной мозг. При их употреблении устраняются любые воспаления в организме, что существенно помогает уменьшить риск появления онкологических болезней и болезней сердечнососудистой системы. Большое количество нужных нам Омега-3 жиров присутствует в льняных семенах, рыбьем жире, в рыбе, молочных продуктах и органических видах мяса. - Кокосовое масло. Это продукт способствует улучшению здоровья, он также улучшает композицию тела, налаживает работу мозга. В ходе некоторых экспериментов было выявлено, что люди, которые в течение 30 дней каждый день совместно с приемом еды принимали 30 мл коксового масла, похудели в среднем на 400-500 г и существенно уменьшили объем собственной талии.
Перед тем, как покупать данный продукт, обратите внимание – масло должно быть «первого отжима» и гидролизованным. Приучите себя во время готовки использовать именно данный продукт. При высоких температурах масло находиться в жидком состоянии (можно использовать для жарки), а при комнатной температуре оно находиться в твердом состоянии (можно использовать вместо сливочного масла). - Орехи, оливковое масло, авокадо. Эти продукты помогают устранить лишние килограммы. А в их составе присутствуют Омега-6 жирные кислоты. Они представляют для организма неоценимую пользу, особенно, если совмещать их прием совместно с Омега-3. Омега-6 жиры вызывают много неясностей. Все потому, что существуют переработанные виды данных жиров в виде растительных масел. Понятное дело, что такие продукты действительно вредны для здоровья и от них на самом деле следует отказаться. Но другое дело, когда речь идет об авокадо, нерафинированном оливковом масло (обязательно первого, холодного отжима), либо оливках, орехах – все эти продукты полностью натуральны, не переработанные. Жиры из них влияют на улучшение композиции тела. Также под воздействием этих продуктов происходит ослабление воспалений в организме. Рекомендуется добавлять их в салаты либо в уже готовые блюда.
Сливочное масло. Это полетный продукт, но для того, чтобы оно приносило действительно пользу, важно, чтобы было выполнено главное условие, чтобы масло получали из молока коров, которые кушали траву. В составе данного продукта содержится огромное количество витаминов, которые растворяются в воде. Особую пользу представляет именно витамин К. Этот элемент укрепляет костную систему, так как принимает участие в метаболизме кальция. Также в сливочном масле есть конъюгированная линолевая кислота (КЛК). Она является отличной профилактикой раковых болезней, а также обеспечивает утилизацию жировых отложений (если включать в рацион ежедневно). Сливочное масло, чтобы оно приносило пользу, нужно употреблять в умеренных количествах. Кроме этого важное условие - чтобы оно было действительно натуральным и сделанным из коровьего молока. Любые заменители данного продукта, маргарин – под запретом.
Уменьшите количество углеводов и полностью откажитесь от всех переработанных продуктов. Все переработанные продукты способны сильно навредить организму, особенно, если речь идет об искусственных жирах и переработанных углеводах. При попадании в организм они провоцируют самый настоящий хаос, так как они резко способствуют повышению уровня глюкозы и высвобождают выброс большого процента инсулина.
Человек в результате становиться вялым, кроме этого возникает окислительный стресс. Многие люди осознают и понимают, что транс-жиры приносят организму большой вред, но мнение о том, что переработанных продукты даже с низким содержанием жира также вредят организму, не такое распространенное, и в него мало кто верит. Быть может, такое сомнение присутствует, но есть неоспоримые факты – переработанные углеводы (маложирные либо даже вовсе без жира), повышают концентрацию холестерина. Все потому что, что когда происходит удаление жира их таких продуктов, происходит их очень быстрое переваривание. При этом углеводы резко повышают уровень глюкозы в кровяном русле, что провоцирует развитие воспалительных процессов и повышению процента вредного холестерина.
Комментарии
Пока нет комментариев