Меню
Главная Блог Полезная статья о диете

Полезная статья о диете

10.06.2015

Люди, которые большое значение придают здоровому питанию, расходятся во мнениях. Одни из них утверждают, что самый хороший источник белка – это куриная грудка (без кожи), другие отдают предпочтение яичным белкам и тунцу. Очень много атлетов ограничивают употреблению углеводов, а некоторые виды диет предусматривают большое их употребление. Такое противоречие в советах может вызвать недопонимание. Но нужно понимать, что питание должно быть подобрано каждому разное. Нужно подбирать для себя схему питания, отталкиваясь, в первую очередь от того, какая переел вами стоит цель. Также очень важно учитывать особенности собственного организма. Необходимо разработать собственный план питания. Если вы будете все правильно делать, то в результате достигнете такого результата, о котором всегда мечтали. Вы должны определить свой метаболизм. От скорости обмена веществ, то есть от метаболизма, напрямую зависит телосложение. Перед тем, как составить ту или иную диету необходимо определиться со своим типом телосложения. Для достижения даже самого минимального результата вы должны регулярно и интенсивно работать в тренажерном зале.

Но результат того стоит, вы сможет получить красивые и рельефные мышцы. Это говорит о быстром обмене веществ, вы относитесь к эктоморфам. Если вы можете очень просто набрать мышечную массу, а кроме нее и жировые отложения, то это говорит о том, что вы являетесь эндоморфом. Об этом типе телосложения также свидетельствует то, что вам очень сложно скинуть лишние килограммы, для просушки вам необходимо множество часов крутить велотренажеры, скакать на скакалке, наматывать круги. Следующий этап – вам нужно четко определиться с целью. Ответьте себе, что вам нужно? Сжечь жир или набрать мышечную массу? Что вам нужно видеть в себе в дальнейшем, вы хотите быть большим и мощным или же подтянутым и стройным? После определения своей цели разработайте диету и сидите на ней максимальное количество времени, насколько хватит ваших сил. Если же вы хотите одновременно убрать жировые отложения и вместе с этим нарастить мышечную массу, то нужно знать, что одновременно не стоит достигать этих двух целей. Вы должны их разделить о времени и поочередно выполнять. Сначала работайте над сжиганием жира, потом над набором массы, потом наоборот.

Соответственно этим период нужно строить свое меню. Многие бодибилдеры предпочитают изначально делать все, чтобы нарастить мышечную массу, а уже поле этого занимаются сжиганием лишнего жира. Делают они это с помощью кардионагрузок и диеты. Восприимчивость к углеводам: В организме углеводы являются главным видом топлива. Они нудны для производства энергии, которая нужно для поддержания жизнедеятельности организма. Но каждый человек нуждается в разном количестве углеводов. Всем известно чувство удовлетворения и сытости, которые наступает после плотного обеда. Разу же хочется прилечь, откуда не возьмись, появляется лень.

Это возникает по причине переизбытка углеводов. Но низкоуглеводная диета также может иметь свои негативные последствия. Кому то она может очень хорошо подойти, а кому то только навредит. При уменьшении количества углеводов или при отказе нужно наблюдать за своим состоянием. Если вы чувствуете себя вялым и замученным, то стоит прекратить такой вид диеты. Вы нуждаетесь в количестве энергии. Также очень важно определить суточную потребность своего организма в макроэлементах. Следующий этап – составление диеты. На протяжении дня можно изменять размеры порций, но стоит учитывать то, что в конце дня количество порций не должно выходит за пределы нормы. Можно варьировать продукты, входящие в меню. Одна порция должна быть определена таким образом – на один килограмм вашего веса должно припадать 2 ккал. Примерный план питания: Если вы, к примеру, весите 100 кг, то это значит что у вас плохой обмен веществ, и вы являетесь эктоморфом и вы плохо воспринимаете нормально углеводы. Если вы реши провести сушку, то за сутки вам необходима такая схема потребления макроэлементов. 13 порция на протяжении дня Белки – 13, жиры – 2, углеводы – 3,5. Ваша схема питания может иметь такой вид: Первый прием пищи – 3-4 яйца, 250-300 грамм овсянки Второй – грудка курицы (без кожуры) – 115 г, оливки – 15 штук, 2 куска хлеба с отрубями. Третий – отварные макароны – 200 г, оливковое масло – 5,5 г, рыба белая – 170 г. Четвертый прием пищи – сывороточный белок (53 г). Пятый прием (после тренировки) – 53 г сывороточного белка, 55 г сахара. Шестой прием – говядина (нежирная) – 200 г, овощи. Седьмой прием – 30 г сывороточного белка.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий