Меню
Главная Блог Питание в зависимости от типа телосложения

Питание в зависимости от типа телосложения

10.06.2015

Питание в зависимости от типа телосложения.

Питание эндоморфа.

Для эндоморфа самым главным является употребление минимального количества жирной пищи. Эндоморфы имеют очень много клеток жира, они как будто бы маленькие резервуары имеют свойство увеличиваться в размере и растягиваться. При поступлении в организм эндоморфа жирной пищи жировые клетки становятся все больше. При такой конституции тела должно быть очень правильное питание. В рационе должны присутствовать такие продукты, как яичный белок, мясо молодой курицы (но без кожицы), постные сорта мяса, нежирные сорта рыбы. Что касается употребления фруктов, то их следует кушать лишь в первой половине дня. Основной источник углеводов – овес, гречневая крупа, рис. Как правильно питаться энедоморфам? Людям с такой конституцией тела необходимо на протяжении дня кушать четыре-пять раз, но порции не должны быть большими. Это нужно для разгона метаболизма, чтобы в дальнейшем жир мог нормально сжигаться. Что запрещено? Стоит ограничить или полностью отказаться от употребления следующих продуктов – углеводные добавки, мучное, ветчина, колбасы, все копчености, прохладительные напитки, сладкое.

Что стоит учитывать? Эндоморфы должны знать, что употреблять пищу им нужно медленно, но до того момента, как начинает чувствоваться насыщение. Заканчивать кушать нужно тогда, когда ощущается легкий голод. Нужно очень правильно составлять свой суточный рацион. Нужно также грамотно подсчитывать количество употребляемых на протяжении дня калорий, и обращать внимание на энергетическую ценность продуктов. Некоторые продукты способны тормозить процесс метаболизма, а другие – разгонять его. Поэтому нужно знать, что делают разные продукты. Разгонять метаболизм лучше всего получается у белков и углеводов, а что касается жиров, то они почти не оказывают влияния на скорость.

Спортивные добавки. Людям с данной конституцией тела очень важно употреблять термогенные добавки. Также должны присутствовать ВСАА аминокислоты, протеин, чтобы мышечная ткань не разрушалась. Пищевые потребности эктоморфа. Эктоморфам, в отличии о все других телосложений нужно употреблять большое количество белка. На каждый килограмм веса должно приходиться 3,5-4 грамма белка. От общего рациона белки должны занимать не менее 30%, углеводы – близко 50%, а жиры -20%. Как должен питаться эктоморф? Кушать нужно пять-шесть раз за весь день, порции маленькие, иначе эктоморф начнет заметно снижает свой вес. Это объясняется тем, что процессы метаболизма проходят на высоком уровне, и, если питаться трижды в день, то потребность организма в питательных веществах не перекрывается.



Что запрещено? Не стоит употреблять психостимуляторы, которые основаны на йохимбе, кофеине и эфедрине. Желательно избегать различных стрессовых ситуаций.

Для эктоморфов очень важен правильный режим дня и частое питание. На протяжении суток нужно насыщать свой организм жидкостью – не менее 2,5-3 литров. Спортивные добавки. В рационе эктоморфа должны присутствовать два коктейля из протеинов. Первый нужно выпить в любое время дня, а второй обязательно перед сном. Это очень важно и необходимо для того, чтобы организм эктоморфа не истощался и во время тренировочных занятий не терял много килограмм. Мезоморф У мезоморфов самая гармоничная конституция тела, поэтому им проще всего наращивать массу мышц.

Люди - мезоморфы должны получать в сутки близко двух граммов белка на каждый килограмм их веса. В меню должны присутствовать такие продукты, как яичный белок, рыба, бело мясо курицы. Важно ограничить употребление жиров, их количество в суточном рационе - до 15%, а углеводов – не менее 40%. Схема питания: Употребление еды должны быть разделено на семь раз в день, порции - дробные. Спортивные добавки: Рекомендуется употреблять заменители питания и коктейли из белков.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий