Меню
Главная Блог Омега3 в спорте

Омега3 в спорте

11.06.2015

Последние исследования показали, что добавки на основе рыбьего жира (известного также как омега-3) более эффективны, по сравнению с популярными препаратами, снижающими уровень холестерина, в борьбе с таким заболеванием, как хроническая сердечная недостаточность. Это заболевание, при котором увеличенное в размерах сердце плохо перекачивает кровь.

Омега 3-это невоспроизводимые организмом ненасыщенные жиры, недостаток которых вызывает различные физиологические и биохимические сбои в здоровье человека. Любой занимающийся должен четко усвоить роль жиров омега 3 в бодибилдинге – без их поступления невозможно достичь желаемых результатов. Отсутствие этой группы жиров приводит к тому, что невозможно сбросить лишний вес или же набрать необходимую мышечную массу. Группа жиров Омега 3 в бодибилдинге является незаменимым помощником в ускорении обмена веществ, который способствует выводу из организма продуктов распада, образующихся после силовой тренировки. Еще один значительный плюс этой группы жиров является способность повышать выносливость, а также способен заглушит аппетит, который может привести к набору лишних калорий. Жирные кислоты этой группы значительно снижают содержание вредного холестерина в крови. Омега-3 имеют широкий спектр позитивных эффектов, которые носят ключевое значение в бодибилдинге.

Перечислим только главные из них:
• Увеличение скорости обмена веществ.
• Ускоряют рост сухой мышечной массы и снижении жировой.[1] Могут применяться как для похудения, так и для набора массы.
• Увеличение чувствительности к инсулину за счет замедления продвижения пищевого содержимого по желудочно-кишечному тракту.

Таким образом, углеводы медленнее усваиваются, не создавая концентрационных пиков, которые вызывают десенсебилизацию инсулиновых островков. • Улучшение реологических свойств крови, за счет снижения вязкости, вследствие чего снижается артериальное давление, уменьшается риск кардио-васкулярных заболеваний, образования тромбов, инсультов и инфарктов. • Поднимает общий тонус и повышает выносливость. Есть много различных мнений о том, сколько рыбьего жира нужно принимать в день. Американская Ассоциация Сердца рекомендует низкие дозы – от 0,5 до 2 г в день, тогда как другие рекомендуют принимать 1 г, на каждый процент подкожного жира. Однако умеренный и оптимальный прием это – 1- 2 г рыбьего жира вместе с едой 2- 3 раза в день.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий