Меню
Главная Блог L-карнитин в бодибилдинге

L-карнитин в бодибилдинге

10.06.2015

В фойе спортивных клубов нам открывается многообразие стендов, полок-витрин и рекламных плакатов, призывающих купить ту или иную марку спортивного питания. И среди этого множества названий препаратов, большого количества коробок, а также банок с изображениями красивых мужских и женских тел можно часто можно встретить название «L-карнитин» - заманчивое обещание получить порцию дополнительной энергии наряду с похудением.



Здесь приходится задать справедливый вопрос: действительно ли одна пищевая добавка, а именно так и классифицируется «L-карнитин», дает прирост энергии и одновременно ведет к потере веса? По сути это было бы идеальной комбинацией для атлетов на определенных этапах подготовки к соревнованиям, а также для новичков, желающих привести свое тело в надлежащий вид, например, к очередному купальному сезону. Давайте попробуем разобраться в том, что же такое элькарнитин и насколько рекламные утверждения соответствуют действительности. L-карнитин – аминокислота, незаменимая в рационе любого человека, подверженного физическим нагрузкам. Чаще всего ее употребляют спортсмены. Фактически это вещество – витамин группы B (точнее Bt). Эта аминокислота обладают уникальными характеристиками, благодаря которым ее часто именуют «витамином роста». Она имеет ярко выраженный эффект сжигания жировых клеток. Употребление L-карнитина позволяет увеличивать выносливость спортсменов, понижает образование молочной кислоты во время тренировок. Главная задача, с которой с успехом справляется L-карнитин – уничтожение жиров и образование в организме достаточного количества энергии. Благодаря карнитину кислотные жиры попадают в митохондрии клеток, где участвуют в окислительной реакции.



Карнитин содержится в обычной пище, но его, к сожалению, не всегда хватает, что способствует снижению человеческого иммунитета и энергетического обмена. Если человеческий организм постоянно испытывает нехватку карнитина, это может привести к заболеваниям сердечнососудистой и нервной системы, нарушению обмена веществ, почечным и печеночным патологиям, а также к повышению уровня холестерина в крови. С учетом неблагоприятной экологии, а также того, что многие люди неполноценно питаются, рекомендуется принимать пищевые добавки, в состав которых входит L-карнитин.

Магазин спортивного питания Масклфуд представляет вашему вниманию л-карнитин от Scitec Nutrition , название которого Carni-x Liquid 100000. Лучшие мировые специалисты в области фармакологии и спортивного питания утверждают, что этот л-карнитин имеет высокую энергетическую силу и отлично сжигает жировые отложения, то есть рабочий. В магазине спортивного питания Масклфуд вы узнаете более подробную информацию об этом продукте, вам расскажут о правильном приеме и использовании л-карнитина.

В спорте л-карнитин используется для множества целей, среди которых сжигание жира - главная, но далеко не единственная. В частности препарат улучшает работу сердца, сокращает время восстановления после интенсивной тренировки, борется с переутомлением. Для бодибилдеров ценность л-карнитина резко повышается перед соревнованиями, когда спортсмену требуется сбросить лишний жирок - частый побочный продукт тренировок на массу. Правда, здесь стоит сразу отметить тот момент, что л-карнитин сам по себе не имеет жиросжигающего эффекта. Достигается такой эффект только вкупе с интенсивными и продолжительными аэробными упражнениями. По этой причине рекомендации употреблять препарат по утрам и вечерам, т.е. задолго до тренировки могут иметь смысл лишь в том случае, если целью потребления препарата является укрепление сердца, или восстановление организма.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий