Меню
Главная Блог Как правильно накачать бицепс.

Как правильно накачать бицепс.

11.06.2015

Бицепс – самая известная мышца. Даже те, кто весьма поверхностно знаком с анатомией человека, могут безошибочно назвать его расположение. В научной сфере бицепс известен как двуглавая мышца плеча. Но разбираться в теории мы не будем, ведь перед нами стоит совершенно друг этой статье мы выясняем как правильно качать бицепс. Бицепс – это двойная мышца, идущая от плеча к локтевому суставу с передней части руки. Обычные упражнения для бицепса- это поднимание штанги и гантелей. Бодибилдеры обычно не сильно качают бицепсы. Им и так достается при выполнении других упражнений.

Они просто подгоняют форму и все. Анатомическим упражнением на бицепс, наиболее близким к естественному движению сустава, является жим штанги на бицепс. Существуют следующие вариации упражнения : жим штанги прямым и обратным хватом, подъем гантелей, подъем на блоке. Для того чтобы сделать бицепс визуально больше, рекомендуется проработка внутренней плечевой мышцы, которая будет выталкивать его вверх. Эта мышца включается в работу при повороте ладони с гантелей во время выполнения упражнения. Прежде, чем преступить непосредственно к выполнению упражнений, следует разобраться с рядом критериев, которыми должен руководствоваться любой, кто желает правильно качать бицепс. 1. Выполняя любое упражнение на бицепс, Вы должны ощущать эту мышцу. Если Вы не чувствуете бицепс, то скорее всего Вы выполняете упражнения за счет мышц спины, шеи и других плечевых мышц. В таком случае возрастает риск травмировать одну из задействованных мышц. В этом деле главное — правильная техника.
2. Любое выполняемое упражнение должно повышать силу бицепса, а не его массу. Если Вас действительно заботит то, как правильно качать бицепс, Вам нужно забыть о понятии «масса» по отношению к этой мышце.
3. Абсолютно бессмысленно качать бицепс, забывая о развитии других мышц тела. Все мышечные группы должны развиваться равномерно.
4. Чтобы качать бицепс правильно, нужно делать это постепенно. Это также касается и других мышц. Не стоит усердствовать до тех пор, пока рука не онемеет.
5. Если после выполнения упражнения, рука самопроизвольно разжимается, выпускает тяжесть и «повисает», значит, Вы выбрали не правильное упражнение. Спортивные добавки для современных бодибилдеров – неотъемлемая часть образа жизни.
 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий