Меню
Главная Блог Глютамин

Глютамин

11.06.2015

Все культуристы знают: протеиновые продукты тем лучше, чем больше в них незаменимых аминокислот. Глютамин не является незаменимой аминокислотой. Тогда зачем он нужен бодибилдерам? Дело в том, что глютамин не укладывается в строгие рамки научных определений. У него есть несколько поистине незаменимых свойств. Долго обо всех рассказывать, но на одном все-таки надо остановиться подробно. Глютамин играет первую скрипку в процессе биосинтеза, т.е. образовании нового белка в мышцах. Зависимость между ростом «массы» и глютамином тут прямая: чем меньше этой аминокислоты в плазме крови и мышечной ткани, тем хуже растут мышцы. Казалось бы, что беспокоиться? Организм сам вырабатывает глютамин, но в том-то вся и загвоздка, что разного рода стрессы угнетают его синтез, и мышцы оказываются на «голодном пайке». А дальше вы можете грузить в себя высококачественный протеин хоть ведрами -мышц у вас все равно не прибавится. Вот и выходит, что заменимую аминокислоту приходится принимать как незаменимую - в виде пищевых добавок.

Глютамин - это условно незаменимая аминокислота, дефицит которой необходимо восполнять с помощью спортивных добавок, так как мышцы состоят из него на 60%! Глютамин действительно способствует интенсивному росту клеток, ускоряет восстановление поврежденных тканей, регулирует усвояемость протеина, снабжает энергией мозг, внутренние органы и иммунную систему. Если с пищей организм человека не получает нужное количество л-глютамина, то тело начнет «пожирать» свои собственные мышцы, чтобы восполнить содержание в организме аминокислоты. Если вы являетесь бодибилдером, то ваша реакция вполне объяснима – как это терять мышцы ради восполнения какого-то глютамина. Не ровен час все многолетние труды, все накаченные мышцы уйдут – нужно срочно начать использовать глютамин! Действительно, если в ваши планы не входит сделать поставщиком глютамина ваши мышцы, глютамин в виде пищевых добавок спасет вас от нежелательного разрушения мышц. Но это всего лишь малая доля возможностей глютамина! Многие виды глютамина, как в таблетках так и в порошке представлены на полках маагзина спортивного питания Масклфуд. Мы представляем Вашему вниманию Глютамин от BioTech, в котором содержится высокий концентрат этой аминонокислоты и довольно высокое качество.

Производители спортивного питания прекрасно знают о свойствах аминокислоты, поэтому добавляют ее во все спортивные продукты – протеиновые порошки и биодобавки к пище. Примерная суточная доза для бодибилдера – от 5 до 10 гр. Точная дозировка зависит от физического состояния спортсмена, диеты и интенсивности тренировок. 5 грамм два раза в сутки является средней нормой и не принесет никакого вреда вашему здоровью. При передозировке возможна потеря глютамина, поэтому избыточный прием нецелесообразен. Не стоит употреблять глютамин и протеин совместно, между приемами должно пройти как минимум 30 минут. Креатин и глютамин можно принимать вместе, более того это усилит их эффект. Возможно, в скором времени появятся более точные результаты исследований глютамина, но одно понятно совершенно точно, данная аминокислота высокоэффективна для спортсменов, доказано, что при использовании нормальной дозировки, применение л-глютамина абсолютно безопасно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий