Меню
Главная Блог Гейнер для набора веса.

Гейнер для набора веса.

10.06.2015

Существует огромное количество спортивных добавок, без которых занятий в тренажерном зале хоть и дадут результат, но ждать придется очень долго, к тому же он будет небольшим. Одна из таких добавок – гейнеры. Гейнеры представляют собой комплексы, которые состоят из углеводов и белков. Гейнер обеспечивает организм белками, коных добавокторые берет активное участие в построении и восстановлении мышц и углеводами, необходимыми для выработки энергии. Нужно знать о том, что приобретать данную спортивную добавку всем не нужно. В ней нуждаются спортсмены, которым проблематично набрать вес и у которых происходит очень быстро обменные процессы. Таким людям достаточно сложно нарастить мышцы, потому что питательные вещества, еще не дойдя до своей цели (мышечных волокон) усваиваются.

Gainers

Гейнеры для таких людей становятся спасением, они будут намного эффективней, чем протеин в чистом виде. Если человек склонен к полноте, то ему не рекомендуется применять гейнеры, так как основная часть поступающих углеводов будет перерабатываться в жировую ткань. Таким людям лучше всего выбрать протеиновые смеси. Очень часто производители добавляют в гейнеры витамины, микроэлементы, креатин, аминокислоты другие составляющие. Главной задачей гейнера является увеличить массу тела и в короткое время восстановить энергетические запасы.

Гейнеры в истории спортивного питания существуют уже очень давно. Они являются одной из первых добавок для спорта. Раньше для производства гейнеров использовали дешевые виды белка, добавляли жиры и сахар, чтобы калорийность была высокой. В одной порции такого продукта могло содержаться около 3000 килокалорий. Как правильно употреблять гейнер Самым подходящим временем для употребления гейнера является время после занятий (через 5-10 минут). Именно в этот период открыто окно из белков и углеводов, а гейнер может его полноценно закрыть. Благодаря этому спортсмен быстро сможет восстановить ткань мышц, вернуть силы, пополнить запасы энергии, которые исчерпались, подавить происходящие катаболические процессы.

Допускается прием гейнера и перед началом тренинга. В таком случае организм будет насыщен углеводами, которые помогут заниматься с большей интенсивностью и выносливостью. Аминокислоты, входящие в сосстав гейнера, уже с первых минут занятий будут подавлять процесс катаболизма. Но есть и в этом свой минус – во время физической активности жир не будет сжигаться, а, наоборот, может прирастать. Приготовление и дозы В каждой порции гейнера находится примерно 30-40 грамм белка, 60-80 грамм углеводов и 2-3 грамма ненасыщенных жиров. В зависимости от производителя могут присутствовать другие вещества в разном количестве. Не стоит принимать дозу больше, чем рекомендует производитель, потому что добавка в большом количестве не сможет нормально усвоиться. Гейнер достаточно просто приготовить - нужно взять сухой порошок (порцию) и размешать его в обычной воде или же в молоке. Приготовленную смесь можно употреблять. Как сочетать гейнер с другими спортивными добавками Очень хорошее сочетание гейнера с креатином.

Белки и углеводы, которые составляют гейнер, способствуют быстрому усвоению креатина. Эти две спортивные добавки можно смешивать и употреблять после тренировки. Также очень хорошо сочетается с комплексами анаболиков. Не стоит применять гейнеры при работе на рельефность, во время сушки и при похудении. Нужно знать, чтобы бодибилдинг приносил действительно эффективные результаты нужно кроме гейнера принимать витаминно-минеральные комплекс, предтренировочный комплекс и белки. Побочные эффекты и вред гейнера. Многих интересует вопрос: «Насколько гейнер вредный?». Чтобы дать ответ на этот вопрос нужно понимать, что гейнер создают только из натуральных пищевых элементов, он практически не имеет отличия от обычных продуктов питания. И женщины и мужчины любого возраста могут принимать гейнер. У некоторых людей может возникать расстройство пищеварения после приема гейнера. В особенности такой побочный эффект возникает у людей с больной поджелудочной железой. Если продукт хранить не правильно или при попадании в него влаги в нем могут размножаться бактерии. Если употребить такой продукт, то может возникнуть пищевое отравление. Если возникла диарея, то прием нужно прекратить на два-три дня после чего можно продолжить, но уже в меньшей дозе.

 
 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий