Меню
Главная Блог Для чего нужен креатин?

Для чего нужен креатин?

10.06.2015

Креатин является натуральным элементом, который находится в организме человека и снабжает энергией мышечную ткань. Он нужен для того, чтобы мышцы могли нормально сокращаться. Креатин вырабатывается из потребляемой пищи, но очень часто этого количества просто не хватает.
 

Ученые открыли креатин в 1835 году. Он вырабатывается из таких аминокислот, как метионин, аргинин и глицин. Это вещество вырабатывается в поджелудочной железе, почках и печени. Около 60% креатина находится в организме в виде креатинфосфата, а остальные 40% находятся в свободной форме. В организме взрослого мужчины вырабатывается на протяжении дня около 2 грамм креатина. Креатин нужен для обеспечения мышц энергией, также он сохраняет уровень АТФ. Если употреблять пищевые добавки в составе с креатинов, это происходит процесс регенерации АТФ.
 

То есть, благодаря креатину повышается способность мышечной ткани сокращаться при недлительных силовых нагрузках. В состав пищевых добавок креатин входит форме креатин-моногидрата (вода вместе с креатином). Это способствует его мощному поглощению. Как правильно употреблять креатин? На стадии так званой «загрузки» рекомендуется принимать суточную дозу 20 грамм на протяжении 6-7 дней. Для того чтобы поддерживать форму, достаточно ежедневно употреблять 5грамм данного вещества. Что касается индивидуального подхода, то он основывается на массе бодибилдера. На каждый килограмм массы нужно принимать на протяжении 6-7 дней по 0,3 грамма креатина. На фазе поддержания достаточно 0,03 грамма.


 

Самый оптимальный цикл приема креатина: Доказано, что креатин более всего эффективен на протяжении первой недели его употребления. В последующем периоде прирост массы и силы не такой значительный. Это объясняется тем, что в первую неделю происходит стадия загрузки, именно в этом периоде самые высокие дозы креатина. Поэтому прирост снижается после первой недели.

Как выглядит идеальный цикл, и какие должны быть его параметры?
 

Побочные эффекты после приема креатина:

Среди продуктов спортивного питания креатин является более всего исследованным. Он абсолютно натуральный. Если человек здоров, то при употреблении креатина не может возникнуть никаких побочных эффектов. Людям, которые болеют астмой или имеют аллергию различного рода, стоит с осторожностью относиться к приему данного препарата. В таких случаях перед тем, как принимать креатин, нужно обязательно сначала провести консультацию с врачом, чтобы полностью обезопасить себя. Какой креатин лучше? Следует помнить о том, что креатин является важным веществом для обмена энергии в мышечных волокнах. Креатин – основная добавка, но многие люди не могут получить нужное количество креатина вместе с едой.



 

Поэтому его нужно употреблять в виде добавок для спорта. При выборе креатине не нужно гнаться за продуктами, производители которых обещают «волшебный» эффект. Рекомендуется выбирать обыкновенный моногидрат креатина. Если каждый день употреблять чайную ложку этого продукта с добавлением протеинового коктейля, то все потребности организма в этом важном вещество будут удовлетворены.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий