Меню
Главная Блог Cпортивное питание для девушек

Cпортивное питание для девушек

10.06.2015

Спортивное питание

Индустрия добавок для спортсменов в последние годы достигла небывалого размаха, по различным оценкам оборот пищевых добавок для спортсменов ежегодно превышает несколько миллиардов долларов. Однако в подавляющей своей массе добавки и рекомендации по их применению рассчитаны на мужчин, а представительницам женского пола приходится уже подстраиваться под имеющийся ассортимент продуктов. В чем же особенность питания для девушек и какие моменты стоит учесть при выборе питания?

Женский организм быстрее мужского накапливает жировые отложения и весьма неохотно их расходует. Кроме того, тело женщины продолжительное время может находиться в так называемой «спячке», но если внешние раздражители воздействуют на организм с удвоенной силой, поступающие с едой питательные вещества усваиваются с удвоенной силой.

А что для организма стресс?

Это – физические нагрузки и голод. Исходя из вышесказанного, преобладающее количество диет не могут дать нужного эффекта и большинство девушек в результате разочаровываются буквально во всём, что касается здорового образа жизни. Получается, что женщина отказывается от своего привычного рациона и многих кулинарных удовольствий, но в итоге получает обычный объем ежедневных питательных веществ.

Что же делать? Как побороть природу собственного организма? Перебороть это свойство организма резко повышать усвояемость может только физическая нагрузка. Она создаст резкий дефицит калорий и организм уже не сможет восполнить его за счет улучшения усвоения продуктов питания и неизбежно начнет расщеплять подкожный жир. Именно поэтому и программа питания для похудания и аэробика по отдельности работают мало. В силу того, что организм способен компенсировать их по отдельности лучшим пищеварением. А вот против совместного оружия диета+нагрузка он уже бессилен. Спортивное питание не обошло своим вниманием и прекрасный пол. Кто как не женщины заботится о своей красоте и готов на любые жертвы ради этого? В том числе – употреблять разные добавки. Однако в этом деле необходимо соблюдать определенную осторожность. Но о ней позже. Прежде всего – спектр препаратов для девушек.


Что может быть интересно женскому полу?

Протеины. Как источник белка для мышц (в видах спорта, требующих сильных мышц) или в качестве диетического питания при различных диетах. Ведь даже ограничивая себя в пище нельзя доводить организм до истощения – необходимо потреблять и белки и витамины, чтобы поддерживать работу внутренних органов. Аминокислоты. Та же цель, что и у протеинов, разве что потребность в быстром восстановлении и регенерации мышц у женщин все же встречается реже, чем у мужчин.

Витамины. Витаминно-минеральные комплексы от производителей спортивного питания отличаются от аптечных аналогов специально оптимизированным составом под нужды не среднестатистического человека, а именно спортсменов. Соответственно сделан уклон в сторону микроэлементов, способствующих укрепления иммунитета и участвующих в процессах, происходящих в мышечных клетках, суставах, связках.

Коллаген. Вещество, улучшающее работу суставов, состояние кожи. Входит во многие крема, мази и косметические средства, а в индустрии спортивного питания его можно встретить в чистом виде. Наравне с хондроитином и глюкозамином коллаген укрепляет суставы. А так же делает вашу кожу подтянутой и упругой. Современная индустрия спортивного питания создала немало продуктов, направленных на помощь в сжигании жира. Какие-то препараты рассчитаны на профессионалов и от их приема у вас начнет серьезно колотиться сердце и пойдут мурашки по коже. А какие-то совершенно легки и окажут вам безопасное и удобное содействие.

Последнее относится прежде всего к л-карнитину – натуральной и безопасной аминокислоте, улучшающей процесс сжигания жира. Единственный «недостаток» л-карнитина - он работает только при наличии физической нагрузки. Сам по себе он сжигать ничего не будет. Хотя бы минимальная активность, движение в течение дня необходимы чтобы л-карнитин начал давать эффект. Спортивное питание – это удел далеко не только мужской части населения. Женщины – равноправные потребители специализированных добавок. Просто у них несколько отличные от мужских задачи и цели в спортзале и, соответственно, другие добавки. А многие (как, например, специальные витамины для женщин) разрабатываются с учетом особенностей женского организма.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий