Меню
Главная Блог Что такое белок?

Что такое белок?

09.06.2015

Белок, наряду с углеводами и жирами, является одним из важнейших питательных веществ для роста и здоровья человека. Есть тысячи типов белков в природе, каждый из которых состоит из определенной комбинации аминокислот. Некоторые белки являются как малые, как 2 или 3 аминокислоты (известный как дипептидов и трипептид), а другие содержат тысячи видов. Большинство живых существ делают сотни различных белков, каждый из которых подходит для конкретной цели. Белки служит многим целям в строение здорового человека. Белки используются для роста и поддержания тела структур, таких как мышцы, кожи, костей, суставов, волос и ногтей. Другие белки, известные как ферменты, которые используются для поддержки функций организма, способствуя жизненно важных химическим реакциям. Белки также используется для поддержания жидкости и рН баланс, а также формирование жизненно важных антител, иммунных факторов и факторов свертывания крови. Наконец, некоторые гормоны, как инсулин и гормон роста также сделаны из белка. Практически все белки используются организмом, должны быть изготовлены "с нуля" из имеющихся свободных аминокислот. При отсутствии необходимых аминокислот, тело и мышцы распадаются и используются другие ткани в качестве источника последней инстанции, которое является основной причиной, почему спортсмены и другие используют протеиновые добавки. Протеин, как основной материал для строения мышцы можно купить в магазине спортивного питания Musclefood в Запорожье. Другие преимущества протеина включают в себя поддержку иммунной системы. Протеин переваривается в желудке, где ферменты разделяют их в свободных аминокислотах. Эти аминокислоты, затем всасывается в тонком кишечнике. Так как только аминокислоты усваиваются организмом, а не сам белок, одним из важных факторов, который делает один источник белка лучше, чем другой, как быстро и легко тело может справится, что бы расщепить белок и использовать свободные аминокислоты для строительства новых белков. Это качество называется биологической ценностью белка – и наивысшей ценностью белок имеет в специальном протеине для спортсменов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий