Меню
Главная Блог Бодибилдинг- в здоровом теле здоровый дух

Бодибилдинг- в здоровом теле здоровый дух

11.06.2015

Наверняка каждый из нас в детстве имел своих киношных кумиров: кто известного Шварценнегера, кто Ван Дама, кто Лунгрена, а кто увлекался еще кем-то другим. Актеров в голливудском кино с красивым и накачанным телом хватало. Тем более, что с каждым годом выходили фильмы с новыми и новыми актерами. Но стоит заметить, что главная черта и фишка каждого из боевиков было накаченное спортивное тело. Чтобы достичь таких высот в карьере, надо обязательно заниматься своим телом. Но стоит помнить, что это целеустремленные, многогодичные тренировки. При этом надо во многом себе отказывать. Занятия бодибилдингом предусматривает упорные тренировки, правильное питание и правильный режим дня. В современном обществе образовалось столько факторов, которые негативно влияют на наше тело, что здоровый образ жизни является просто необходимостью. Вести здоровый образ жизни не просто полезно, но и очень популярно. Ведь именно красивое мужское тело привлекает девушек. А это отличный стимул для многих мужчин. Особенно популярен бодибилдинг в специальных сообществах мужчин, например таких, как пикап клуб. Ведь, как уже отмечалось выше, накаченные парни привлекают красивых девушек как магнит. Бодибилдинг - это не просто спорт. Это целое искусство построения тела и соответственно - духа. В основе бодибилдинга лежит правильное питание, т. к. развивающимся мышцам необходимо своевременное питание, содержащее определённое количество белка и других полезных веществ, способствующих успешному росту мышечной массы. Магазин спортивного питания Масклфуд рекомендует добавить вам в свой основной рацион питания сывороточный протеин Syntha 6 1.130 g от BSN, который поможет быстро и эффективно набрать сухую мышечную массу.

Бодибилдинг — в дословном переводе с английского, означает строительство или построение тела. Сутью этого вида спорта является развитие всех групп мышц, направленное на построение определённых форм тела, считающихся эталонными. Сегодня принято считать, что основателем этого вида спорта в том виде, в котором мы его видим, является Евгений Сандов (Юджин Сэндоу). Он был одним из первых людей того времени, а если быть точным, то в начале двадцатого века, кто стал демонстрировать своё обнаженное тело, с развитой мускулатурой, на публике. В спектаклях, демонстрирующих борьбу и проявления силы, это было весьма впечатляющим зрелищем. Очень важную роль играют в бодибилдинге следующие составляющие: Питание – важнейший элемент в жизни человека, посвятившего свою жизнь бодибилдингу. Оно должно быть сбалансированным. В случае профессионального бодибилдинга без специально разработанных белковых пищевых добавок просто не обойтись. Они включают в себя и столь необходимые растущим мышцам протеины, минералы, целые комплексы витаминов и являются безвредными для организма, в отличие от всякого рода допингов и стероидов. Любительский «бодибилдинг» не подразумевает приёма дополнительных пищевых добавок и ни в коем случае – стероидов и основывается на правильном питании и соотношении подаваемых нагрузок на различные группы мышц, с целью их пропорционального развития. Регулярность тренировок – залог успеха для любого спортсмена.

Причём следует понимать, что бодибилдинг – это не просто бесконечное увеличение нагрузок на мышцы. Этот вид спорта включает в себя целый комплекс так называемых упражнений с отягощениями, которые способствуют наращиванию мышечной массы. Однако для придания правильного рельефа этой массе, спортсмен проходит и ряд других упражнений, таких, как бег или аэробика, активных и подвижных. Это помогает сжигать лишние жиры и поддерживать тело подтянутым. Отдых – очень важный элемент, особенно при тренировках, которые построены на принципе «шокирования», что подразумевает постоянное увеличение подаваемых мышцам нагрузок и изнурительные для мышц тренировки. Рост мышц и восстановление организма происходит во время отдыха, сна. Поэтому необходимо уделять достаточное количество времени и этой неотъемлемой составляющей культуры построения тела. Грамотно построив своё тело, вы помимо здоровья и физической красоты получите закалённый дух и развитие таких качеств, как стойкость, целеустремлённость и настойчивость. Бодибилдинг сделает вашу жизнь более яркой и насыщенной. Лучшие специалисты в области фармакологии и спортивного питания на протяжении многих десятилетий разрабатывали и внедряли в жизнь спортсменов спортивные добавки, которые принесли только пользу и не в коем случае вред. В магазине спортивного питания Масклфуд , вы можете приобрести как полный комплекс спортивного питания , так и отдельные продукты. Рады вашим визитам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий