Меню
Главная Блог Базовые упражнения

Базовые упражнения

10.06.2015

Базовые упражнения. Наверно вы не раз слышали, про то что новичкам жизненно необходимо начинать свои тренировки именно с базовых упражнений и не трогать изоляционные упражнения. Однако не всем известно и далеко не все понимают что входит в понятие базовое упражнение и какие упражнения ими являются. Базовым упражнением считается то упражнения, в котором сразу используются несколько мышечных групп и суставов. Например таким упражнением считается жим лежа, оно включает в работу грудь, трицепсы и мышцы-стабилизаторы. А изоляционными упражнениями являются те упражнения, при которых используется только одна целевая мышечная группа и один сустав. Например французский жим. Придя в зал в первый раз, не надо бросаться на изолирующие упражнения, для начала будет самым эффективным база, дабы развить и подготовить тело. Дальше вы будете пользоваться изолирующими упражнениями чтобы достичь нужного вам эффекта. Базовые упражнения это такие упражнения, при выполнении которых работает два и более суставов. И тренируется не одна мышечная группа, а несколько. Например,приседания – работает коленный и тазобедренный суставы.

Жим штанги. Работают локтевой и плечевой суставы. Это базовые упражнения. Для примера назову несколько изолированных упражнений: французский жим лёжа, разведение гантелей (любое), выпрямление ног сидя на тренажёре, подъёмы штанги или гантелей на бицепс. Во всех этих упражнениях работает один сустав и тренируется одна группа мышц. Они являются изолированными. При выполнении базовых упражнений нужна сила и выносливость, которая может увеличится с приемом креатина. В базовых упражнениях тренируется не одна группа мышц, как в изолированных упражнениях, а сразу несколько групп мышц. Базовые упражнения ещё называют многосуставными. Они лучше всего подходят для, как начинающих заниматься, так и для более опытных физкультурников и спортсменов. Понятия «базовое упражнение» и «большой вес» очень тесно между собой связаны, что является одним из ключевых моментов в бодибилдинге. Если вы, например, желаете накачать бицепс и делаете при этом упражнения исключительно на бицепс, то вы едва добьетесь желаемого результата. Бицепс может увеличиться в объеме, приобрести рельеф, но настоящую массу таким образом получить не выйдет. В число базовых входят упражнения на бицепс, например, подъем штанги на бицепс стоя, но очень тяжело дать организму толчок для выработки гормона выполняя только это и ему подобные упражнения. А если выполнять приседания, то такой толчок произойдет. От выработанного тестостерона будет рост не только ног, но и остальных мышц, в том числе бицепса. Также благодаря тому, в базовых упражнениях при нагрузках задействуется несколько мышц, можно работать с большим весом, что опять же дает толчок для роста. Ключ к успеху есть не что иное, как работа в базовых упражнениях с большим весом и его постоянное увеличение.

Организм обладает способностью адаптироваться к внешним условиям, в том числе к физическим нагрузкам. Поэтому только базовые упражнения, а точнее их выполнение, могут обеспечить массу мышц.
 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий