Меню
Главная Блог Аминокислоты

Аминокислоты

11.06.2015

Как известно человек на 1/5 состоит из белка. Белок содержится в мышцах, костях, хрящах и коже. Жидкости тоже состоят из белков кроме мочи и желчи. Белки выполняют множество функций: обменные, транспортные, каталитические, защитные и многие другие. Основной функцией белков является рост и восстановление тканей организма.

Сначала белки проходят процесс переваривания пищи, где распадаются на пептидные фрагменты, которые в свою очередь распадаются на свободные аминокислоты, которые и используются мышцами как восстановительный и строительный материал. Аминокислоты являются одними из самых важных добавок в современном бодибилдинге, в основном, благодаря тому, что они выступают в роли строительного материала для мышц. Ведь для того, чтобы нарастить большую мышечную массу, недостаточно усиленно тягать железо в зале и правильно питаться, необходимо дать организму материал, из которого он сможет построить новую мышечную структуру. Аминокислота, кроме непосредственной функции строительного материала, также способствует быстрому восстановлению физического и психического здоровья. Кроме того, купить аминокислоты необходимо также и потому, что они принимают участие в процессах расщепления подкожного жира, к тому же, являются непосредственными участниками интеллектуальной деятельности.

Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты) — это органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы. Аминокислоты, в целом, являются неотъемлемой частью белков организма, который имеет основное значение в росте мышечной массы и увеличении силовых показателей, также аминокислоты непосредственно участвуют в процессах роста, восстановления, выработки гормонов, ферментов и других жизненно необходимых соединений. Аминокислоты подразделяются на заменимые и незаменимые, так называемые эссенциальные, которые не синтезируются в организме в необходимом количестве. Не все аминокислоты используются в бодибилдинге, в частности, BCAA (аминокислоты с разветвленными цепочками), к которым относятся лейцин, изолейцин, валин.BCAA аминокислоты предотвращают разрушение мышц, способствуют увеличению сухой мышечной массы, снижают количество жировой прослойки, увеличивают силовые показатели. Таким образом, данные аминокислоты смело можно назвать топливом для мышц, улучшающим общий тонус, повышающим показатели, к тому же, совершенно безвредным для организма.

Кроме BCAA существуют и другие аминокислоты, имеющие важное воздействие на организм, подвергающийся стрессам тренировок. Все эти аминокислоты купить стоит для повышения силовых показателей, улучшения работы всех систем организма, что очень важно для людей, постоянно находящихся в состоянии стресса. После принятия решения «аминокислоты купить», важно ознакомиться с общими правилами и схемой приема. Оптимальная суточная доза, необходимая организму – 4-8 грамм, которую рекомендуется разбивать на три раза. Важно соблюдать некоторые правила, усиливающие действие аминокислот, к примеру, принимать эти ценные соединения с креатином и анаболическими комплексами. Не рекомендуется принимать их с пищей, поскольку она нейтрализует действие аминокислот.
 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий